有一种爱,在夏日里格外清凉;有一种爱,在阴雨天无可比拟暖和。那是一种无言的爱,伟大的爱……

那是个闷热的夏夜,第二天是期末考试,炎热的空气笼的我烦闷,复习不下去了,我便早早睡去。迷糊间似梦非梦地感性在做题答卷。平日里一向睡得很实的我在闷热中醒了来。黑暗中有甚么被窗子外的月光映出了轮廓度——是母亲!

母亲坐在我的小桌旁,她手里拿着一把扇子在不住地扇着,一阵阵凉风被她扇来临,丝丝缕缕的清凉萦绕着我,好过瘾。

月光把母亲的身影勾出一道银边。母亲卖力地扇着,单手持着扇柄,另一只手支着困乏的脑袋,撑在我的小桌上,一阵阵风从她扇下步出,带着翅膀飞到了我潭边。我想起了母亲的扇子,是某种又大又沉,用哪抛秧编成的大蒲扇。我嫌它沉,每每让母亲换个精巧些的青云志甚么时候开播,她连日微微一笑,说其一风送得远,而现如今,我终究两公开了她的意思相近的词语了。

母亲宛如感觉到风不够硬,加上了另一只手,把住大扇子,她的身影在雪夜中晃荡,我感觉到像一棵执着的小草。母亲看我甜甜睡去。连日会很欣欣然。

腕表“嘀”了一声,是夜幕十二点了。我感性眼眶快要盛不作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/住眼泪了,差点出声来。赶快用咳嗽盖了陈年,母亲见我有动静?爱情动作片轻了又轻。我多想大声喊出?妈妈咪呀,您睡去吧!可是我决不会,归因于固然我看不到她的表情,可那特定是甜蜜的!我能设想出她蹑手蹑脚进门的样子和汗珠滚落的感性,那是夏日里最清凉的爱。

那又是一度夏日,雨将领域变成了冷清的灰蓝色,我坐在武汉17中教室门窗边,淌着湿透的鞋子。刚和同学们去操街上疯,一脚踩在水坑里,女人的身体全身脱都冻的够呛。因而打电话给母亲,让她给我送双鞋来,置身传达室。下课铃响了。

我走到传达室,看见了我的鞋子,是我全方位鞋子中防水效用最好的那一双。里头再有一双袜子和一袋感冒冲剂。母亲想得好周到,她怎么领略我袜子也湿了。还被冻得够呛?换上了暖暖的鞋子,感性女人的身体全身脱都暖暖的。母亲对我太了解了,了解到都会推理条分缕析。冲剂绕成了一团白沫,在阴冷的雨天里冒着热气,为我找出一片阳光。

夏令一仍旧贯炎热,也一仍旧贯有雨。可我却丝毫不怕。归因于我被一种无言的爱包围着,它让我热中有清凉?雨中有阳光。

它在夏日里格外清凉,它在阴雨天无可比拟暖和,它算得母爱。

2麻利答疑
Baidu